「DIY」で挑戦しませんか?!
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(電子レンジで陶芸灰皿編) | 2018年12月(第872号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(カラーボードで什器編) | 2018年 7月(第867号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(メッセージボード編) | 2017年 7月(第855号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(アイデア什器編) | 2016年12月(第848号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(すのこで什器編) | 2016年 7月(第843号) |
企画編 | 2015年12月(第836号) | |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(空き缶灰皿編) | 2015年 7月(第831号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(プラダンツリー編) | 2014年12月(第824号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(プラダン什器編) | 2014年 7月(第819号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(チャイム編) | 2013年12月(第812号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(ライター編) | 2013年 7月(第807号) |
企画編 | 「DIY」で挑戦しませんか?!(行灯編) | 2013年 4月(第804号) |
企画編 | 「ワン・ポイント・アドバイス」 | 2012年12月(第800号) |
店舗診断「お店づくり」実践編
第1回 | 近畿方面:Sたばこ店 | 2011年 5月(第781号) |
第2回 | 首都圏:Mたばこ店 | 2011年 6月(第782号) |
第3回 | 信越方面:Yたばこ店 | 2011年 7月(第783号) |
第4回 | 中部方面:Mたばこ店 | 2011年 9月(第785号) |
第5回 | 近畿方面:Tたばこ店 | 2011年11月(第787号) |
第6回 | 近畿方面:Iたばこ店 | 2011年12月(第788号) |
第7回 | 関西方面:Oたばこ店 | 2012年 3月(第791号) |
最終回 | 中部方面:Oたばこ店 | 2012年 4月(第792号) |
特別企画 | 仙台市:Rたばこ店「東日本大震災支援」 | 2012年 7月(第795号) |
お店づくり「ここが知りたいQ&A」
第1回 | 通行人に分かりやすいようにしたい | 2010年 5月(第769号) |
第2回 | お客様の視線を何とかウインドーケースに引きつけたい | 2010年 6月(第770号) |
第3回 | 落ち込んだ売上を「徹底的な手売り強化策」で回復したい | 2010年 7月(第771号) |
第4回 | 昔ながらの間口の狭いウインドーケースを改良したい | 2010年 8月(第772号) |
第5回 | 店舗全面改装を予定、レイアウト上の重要ポイントは? | 2010年 9月(第773号) |
第6回 | 閉店後の「店頭イメージ」が気になります。アイデアは? | 2010年10月(第774号) |
第7回 | 日除けテントを張替えたい。何か良いアイデアは? | 2010年11月(第775号) |
第8回 | 雰囲気のある「喫煙スペース」を造りたい | 2010年12月(第776号) |
第9回 | 「袖看板」の必要性が気になり、新設の場合の留意点は? | 2011年 2月(第778号) |
第10回 | ウインドーケース内のダミー陳列部分を明るくしたい | 2011年 3月(第779号) |
「思わず寄りたい!」お店づくりにチャレンジ
第1回 | 総論 | 2009年 5月(第757号) |
第2回 | ファサード編/その1(間口感) | 2009年 6月(第758号) |
第3回 | ファサード編/その2(高級感・清潔感) | 2009年 7月(第759号) |
第4回 | ファサード編/その3(明るさ) | 2009年 8月(第760号) |
第5回 | ファサード編/実践編 | 2009年 9月(第761号) |
第6回 | 什器編/その1(陳列機能) | 2009年10月(第762号) |
第7回 | 什器編/その2(在庫機能) | 2009年11月(第763号) |
第8回 | 什器編/その3(演出機能) | 2009年12月(第764号) |
第9回 | 什器編/その4(まとめ) | 2010年 1月(第765号) |
第10回 | ディスプレイー・サービス編/その1(ディスプレー) | 2010年 2月(第766号) |
第11回 | ディスプレイー・サービス編/その2(サービス) | 2010年 3月(第767号) |
第12回 | 総まとめ編 | 2010年 4月(第768号) |
<「思わず寄りたい」お店づくり>のチェックポイント |